Масло жожоба в Leorex

С давних времен сохранились рецепты прототипов косметических уходовых средств индейцев на основе масла жожоба. Состав масла действительно похож на кожное сало, благодаря чему оно отлично впитывается эпидермисом. Особый жидкий эфир или воск, который мы привыкли называть маслом жожоба, получают из семян южноамериканского кустарника. Он практически без запаха, что послужило дополнительным преимуществом при использовании его в […]

Оксид железа в Leorex

Несмотря на достаточно внушительное название, оксид железа частый компонент минеральной косметики. Именно она стала ещё с 70х годов альтернативой химических составов и вредных парабенов и отдушек. Популярность эта косметика приобрела в первую очередь благодаря тому, что в ней нет консервантов, комедогенных веществ и ароматизаторов. Оксид железа – это минеральное вещество, которое является естественным увлажнителем кожных […]

Масло сладкого миндаля Leorex

Масло миндаля из солнечных стран начали использовать для поддержания красоты и молодости ещё в Древнем Риме. Кроме абсолютно неповторимого аромата, масло славится богатым составом витаминов и минералов. Благодаря витамину F, входящему в состав миндального масла, предупреждается расширение пор, замедляются процессы старения кожи и регулируется работа сальных желез. Стоит помнить, что существует масло сладкого и горького […]

Гиалуроновая кислота Leorex

Сегодня о волшебных свойствах гиалуроновой кислоты говорят абсолютно все. Её используют в инъекционной косметологии, уходовой косметике, при лечении артритов и глазной хирургии, а также в виде пищевых добавок. В чем же польза и что это такое? На самом деле, гиалуроновая кислота – это вовсе не кислота в обычном понимании, у нее нет отшелушевающих или растворяющих […]

Масло зародышей пшеницы Leorex

Масло зародышей пшеницы известно своими омолаживающими и антиоксидантными свойствами. И это совсем не удивительно, ведь в его состав входят аминокислоты, омега-3 и омега-9, витамины В1, В6 и Е, антиоксиданты. Универсальность масла подтверждено тем, что оно подходит абсолютно любому типу кожи. Свойства зародышей пшеницы подарят питание и увлажнение сухой и чувствительной коже, а жирную и проблемную […]

Масло семян винограда Leorex

О полезных свойствах винограда знают все без исключения, а вот о том, что его косточки обладают регенерирующими, антиоксидантными и цитопротекторными свойствами известно не всем. Природа сконцентрировала в масле большое количество омега-6, омега-3 и витаминов А и Е. Масло виноградных семян давно используется в кулинарии и уверено завоевывает свои позиции в фармакологии и косметологии. Линолевая кислота […]

Масло персика Leorex

Персик – вкусный, полезный и низкокалорийный фрукт. Богат витаминами А, С, В и каротином. Регулярное употребление способствует укреплению сосудов, поддержанию необходимого уровня влажности клеток. Заметив положительное влияние фрукта на состояние тканей, косметологи начали добавлять его масло в средства для ухода за волосами, ногтями, кожей. Компонент получают из косточек персика. Масло регулирует работу сальных желез, питает […]

Коллаген Leorex

Коллаген – это белок, основной строительный компонент соединительной ткани. Помогает коже, суставам, связкам, хрящам и кровеносным сосудам оставаться прочными и эластичными. В организме человека синтезируется естественным образом. После 25 лет синтез замедляется, что со временем приводит к потере эластичности, истончению кожи и образованию морщин. Помимо человеческого, существует коллаген животного, растительного и морского происхождения. Наиболее подходящим […]

Алоэ вера в Leorex

Алоэ вера или столетник – растение семейства кактусовых. Считается эффективным натуральным средством для увлажнения кожи. Уникальное свойство сока растения проникать в ткани быстрее воды, не допуская их обезвоживания, сделало его популярным компонентом косметики. Алоэ способно успокоить и смягчить эпидермис, уменьшить покраснения. В мужской косметике столетник используют как успокаивающий компонент в средствах после бритья. Способность растения […]

Масло лотова в Leorex

Лотос – красивый цветок, растущий в воде. Во многих религиях считается божественным и символизирует бессмертие. Кроме сакральных значений, наделен еще и целебными свойствами. Настойки из лотоса обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием. Масло лотоса получают из лепестков растения. Нашло свое применение в косметологии. Средства с этим компонентом смягчают, успокаивают, увлажняют эпидермис, способствуют обновлению клеток и восстанавливают […]